Zufall Kalender... Kategorien Bestenliste Weiterempfehlen Vorschlag einreichen Gästebuch RSS-Feed
  einen Tag zurück Zurück Vor einen Tag vor
  Wusstest du, eingetragen am 19.10.2009
.
.dass Pumpernickel bis zu 24 Stunden gebacken wird?
.
.
Anders als herkömmliches Brot, das in kurzer Zeit aus dem Ofen kommt, dauert die Herstellung von Pumpernickel etwas länger. Der Teig des dunklen Vollkornbrotes wird an geschlossenen Formen bei anfangs rund 200 Grad Celsius gebacken und dann mit stetig reduzierender Temperatur gedämpft. Der gesamte Prozess dauert je nach Pumpernickel bis zu 24 Stunden. Die hohe Dichte des Brotes macht diese lange Dauer erforderlich, weil die Hitze nur langsam in das Brot eindringt.
.
aus der Kategorie: Essen & Trinken
close

Link zu Favoriten hinzufügen

Mister Wong Del.icio.us Tausendreporter Google Yahoo! Yigg Linkarena WebNews Blinklist Icio FolkDL

Hier kannst du diesen Link in die Browser-Favoriten hinzufügen.